КРУПНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, рецепты из рыбы от fisherman dv 27 rus



Привет друзья, сегодня у нас видео рецепт приготовления Крупного толстолобика горячего копчения, коптить толстолобика я буду целиком, долго на очень низкой температуре, весь процесс копчения занял порядка полтора часа времени, но результат того стоит, рыба горячего копчения это всегда вкусно, а правильно посоленный и затем копчёный толстолобик это деликатес из сорной рыбы, Очень большое значение в данном рецепте приготовления толстолобика играет засолка рыбы, в этом рецепте я солю рыбу сухим посолом ароматной солью , для засолки рыбы нам потребуется крупная соль из расчёта 40 грамм соли на 1 кг подготовленной рыбы, необходимый объём соли смешиваем с сухими специями я использовал чёрный перец горошком, душистый перец и кориандр, с лавровым листом, специи необходимо обжарить с солью на сковороде на среднем огне примерно 5 минут непрерывно помешивая, пока соль не потемнеет и специи не начнут потрескивать , после чего засолочную смесь нужно остудить, после чего натереть рыбу со всех сторон , через 6 часов засолки нужно стереть НЕ СМЫВАЯ именно стереть тряпкой остатки соли и приправы, и дайте рыбе ещё полежать примерно 6-8 часов , рыба дозреет, затем обязательно рыбу нужно вывешать на ветерок для обсушки, после того как кожа рыбы высохнет ее можно коптить при температуре в коптильне не выше 65 градусов в течении полутора часов, затем открываем коптильню горячего копчения в течении 15 минут подсушиваем рыбу от конденсата, затем проветривание на воздухе в течении получаса, за это время выдержки соки в рыбе равномерно распределятся и она станет очень сочной ароматной, попробуйте друзья толстолобика горячего копчения и я думаю вам он понравится, это вкусно ! Другие рецепты из рыбы от fisherman dv. 27 rus , вы всегда найдёте на моём канале на youtube перейдя по этой ссылке : http://www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS Всем спасибо за просмотр и всем добра! #FishermanDV27Rus, #Рыба27Rus , #Рецепты27Rus ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *