Очень вкусная Уха из Карася. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Рыба, из которой нам предстоит сварить уху, — одна из самых распространенных в отечественных пресноводных водоемах. Поэтому цена карасей достаточно низкая, чтобы баловать себя и домочадцев ее сладковатым мясом. Кого пугает излишняя костистость карасей, смело берите любой другой вид рыбы, и приступим.
Для получения трех порций легкого рыбного супчика возьмем:
— крупного карася весом около полкило;
— 2 небольших картофелины;
— 1 луковицу;
— 3 стол.л. перловой крупы;
— по 2-3 шт. горького перца горошком и лавровых листа;
— 1 чайн.л. соли;
— пучок свежего укропа;
— 1,5 литра воды.
Как приготовить:
В кастрюлю, куда налито отмеренное количество воды, помещаем листы лавра, горошины перца, очищенную луковицу и связанные голые веточки укропа, с которых срезана пушистая зелень. После закипания и кипения в течение 2-3 минут, вылавливаем шумовкой из получившегося бульона все продукты. Они сыграли свою роль в приготовлении ухи, расстаемся с ними без тени сожаления.
На их место в бульон выложим перловку, которую предварительно вымачивали в воде часа 2-3. Когда перловка закипит и несколько минут проварится, добавляем нарезанный кубиками картофель. Еще 5 минут после очередного закипания жидкости, и выкладываем в кастрюлю куски очищенного и выпотрошенного карася. Рыба начнет выделять пенку, которую мы снимем, а ушицу посолим. Все вместе продукты проварим минут 8, затем дадим настояться не более четверти часа.
В порционные тарелки насыпаем оставленную ранее зелень укропа и перья зеленого лука. Традиционно рыбная уха подается с черным хлебом и поедается в день приготовления, поэтому рассчитывайте необходимое количество порций.

Похожее видео: Уха из Карасей в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *